Потом

Леонид Израелит
До слёз смеялись мы потом
Над анекдотом пошловатым,
И месяц в тучах клочья ваты
Жевал своим беззубым ртом...

А ты, задумчиво скользя
Мизинцем по стаканной тверди,
Твердила, что не любишь Верди,
А Баха не любить нельзя.

Я тихо таял в дымке слов,
Оставив тщетные потуги
В речах о ре-минорной фуге
Найти намёки на любовь.

Так мы смеялись над судьбой...
Но вдруг ты протянула руку, -
И предстоящая разлука
Соединила нас с тобой.



1977