Песня

Леонид Израелит
В длинном поезде зелёном
Мы проносимся над миром,
И гудит на тонкой ноте
Путь, натянутый струной.
В этом поезде бессонном
Мы с тобою - пассажиры
Между городом и морем,
Между лесом и луной.

За окошком, под откосом
На полянах замляника,
Рощи, реки, птицы, дети,
Горы - дымною каймой.
Спотыкаются колёса,
Рельсы звякают на стыках,
И качаются вагоны
Между небом и землёй.

И неважно, что там будет:
Пораженье, иль победа,
Жизнь с почётом, смерть с позором,
Расставание с тобой...
Проводник нас не разбудит,
Никуда я не приеду
В этом поезде нескором,
Называемом Судьбой.



1988