Ты и театр

Юрий Щуцкий
Я запутался в роли, увяз...
Жму по штампам вперед без разбора,
А из зала горит, как алмаз,
Глаз диктатора-режиссера:

"Для чего ты на сцену залез?
Бездарь, жлоб, нет ни чувства, ни цели?
Самодеятельность, ликбез!
Это дома! с женою! в постели!"

Еле-еле до дома дойдешь,
Ну, а дома жена в том же вкусе:
"Ах, театр! Ты с театром живешь?
Вот с театром своим и целуйся!"

И театр... и жена... и до слез.
Перед ними всегда на коленях.
То из темной тащу пылесос,
То кулису терзаю на сцене.