У тебя глаза с грустинкой...

Дмитрий Лунный
У тебя глаза с грустинкой.  Отчего?
Заплетаешь паутинку. Для кого?
Я уже давно попался, не жужжу.
Не хотел бы, да остался. Возлежу.
  Не писал давно картины, недосуг.
  Заплетают паутины пальцы рук.
  Заплетают, а не больно, почему?
  Потому что мне на волю ни к чему.
Мне ни холодно, ни жарко – всё равно,
Всё спалили до огарка, решено.
Мне висеть весьма уютно в гамаке,
Всё же лучше, чем под утро в кабаке.
  У тебя глаза с грустинкой. Почему?
  Потому что паутинка ни к чему.
  Незаметно я остался без души,
  Я уже давно попался. Дорожи!