Многострадальное небо

Верока
Многострадальное Небо
Не выплачет скорби дождём.
Знаю, напрасно к Нему
простираю я руки.
Боже, Ты слышишь?
Но вместо ответа лишь гром.
Небо рыдает и в плаче не слышит
ни звука.

Небо хоронит своих непокорных детей,
И заливает могилы своими слезами.
Боже, Ты слышишь?
Сегодня и глух Он и нем.
Небо простило нам всё -
И простилося с нами.
2003