Бесконечность

Тимур Расулов
Тёмной ночью светят звёзды
В бесконечность до утра.
Нашей жизни многоточье
И последняя черта.

Я безмолвен ,словно месяц,
Бесконечность перемен.
Я прощаю людям подлость
И святой любви измен.

Где вершины звёздных кромок,
И отец небесный мой,
Там в родимом звёздном доме
Я найду себе покой.

Мой отец -большое Солнце,
Мать -холодная Луна.
Пленный сын ваш умирает
На земле людского зла.
 1987 г.
 
 *******
Танец Луны

Таинственен и хладен свет Луны,
Неповторим и странен ее танец.
Загадкой мАнит с тёмной стороны,
Подставив нам сияющий свой глянец.

Задумчиво плывёт вокруг Земли,
Потом вдруг опускает тёмный полог.
Любовь с СВЕТИЛОМ видеть не должны,
Свиданья   миг во времени недолог.

Рождается затем  на свет сынок,
Беспомощно сияет тонкий МЕСЯЦ.
Но СОЛНЦЕМ наполняется серпок
И с матерью-ЛУНОЙ сливается и светит.

Какие СИЛЫ связаны с рожденьем?
ВАМ - ТАЙНА ,а ПОЭТАМ - ВДОХНОВЕНЬЕ.
2005