Когда пересилишь сомненья свои...

Алексол
Когда пересилишь сомненья свои
И сделаешь шаг, пусть неправильный даже,
И молча сожжешь за собой корабли,
И будто отбросишь груз тяжелой поклажи.
Ты сразу свой распрямишь позвоночник,
И гордо с поднятой пойдешь головой,
И словно неведомый чистый источник
Тебя окропит живою водой.
И сразу спокойно, уже не предвзято,
Гляди и увидишь, кто друг, а кто враг,
Кто просто попутчик, собою занятый,
А кто с тобою  ускорит свой шаг.