моё бриз

Максим Z.
моё…
(бриз)

я - всё больше, не шторм, а бриз.
я всё меньше трачу на слово.
моя тишина – компромисс,
который устроит любого.

моя пятница развлекается
дымом пьяно-табачных грёз.
а дома напротив питаются
продуктами «фабрики звёзд».

мой друг, он не любит поэтов.
(как кстати, что я - не поэт).
он – любитель «ярких» ответов.
в особенности ответов «нет».

мой город – город иллюзии,
что parliament круче, чем bond.
ночью лёгок, а утром грузен.
очень ценит дешёвый понт.

мои девушки – это кроссворды.
им свойственна «глубина».
их корректируют word’ы
и нЕчто с названьем «она».

мой телевизор – болото,
грязь под огромной лупой.
идиот плодит идиота.
как это безвыходно глупо.

моё время ругается матом,
излагает позицию силы.
моё время стало плакатом
красочным, но не красивым.

мой бог для меня вечно занят
войной со своими детьми,
что в аду без раздумий жарят
за желание быть людьми.

мой мир – материальное благо.
сплошное главенство форм.
даровые солнце и влага.
дармовой мозговой хлороформ.

моя рифма кормилась чувством.
моя рифма теперь - каприз.
я всё больше молчу о грустном.
я  - всё больше, не шторм, а бриз.