Стремление к уюту и теплу...

Ватман
Стремление к уюту и теплу,
Сплетение вполне земных желаний
Огонь неспешно втаптывал в золу.
Неотвратимо.
Собранная дань и
Нарочитая холодность судьи
Мою судьбу навечно изменили.
В моих глазах…
Вы не были людьми.
И души ваши – лишь исчадье ила.
Глупцы! Смешно подумать, будто я
Мог домогаться вашей жалкой крови…
Мое «сейчас» - в обломках бытия,
А будущее – в пламенном покрове,
Но даже здесь, но даже в этот час
Исполнен человечности я боле
Пустого сердца каждого из вас.
Я умираю…
Рвущееся болью
В бессилье бьется тело над костром.
Смотреть –
И видеть каменные лица,
Глотать горячий вздох разбитым ртом
Осталось мне недолго, но…
Убийцы!
Смотрите!
Я спокоен, как всегда.
Не проронив ни слова, ни проклятья,
Иду туда, где пресная вода
Потушит догорающие пряди…
Я ухожу достойно, злой судьбе
В лицо насмешкой бросив всепрощенье,
Внушив последней мыслию себе,
Что и вампир достоин воскресенья.