Всем двоечникам и

Антиграв
За окном прекрасный день,
Солнце светит во всю мощь.
В солнце мне учиться лень,
Жду когда польётся дождь.

Тихо дождик шепчет что-то,
Пасмур неба смотрит в дом.
Настроенья для учёбы
Нет, хоть бейся об стол лбом!

Днём учиться мне мешает
Свет идущий от окна,
Когда ж ночь придёт большая
Спать охота до утра.

Так идут года, столетья
Я - на стуле, при окне
В ожиданьи настроенья
Ведь учится надо мне!


                апрель 2003г.