Заставь меня поверить в счастье

Татьяна Шапиро
* * *
     Заставь меня поверить в счастье
     И в жизнь на гибельном ветру,
     Когда поводырем ненастье
     Ведет в пустую конуру,

     Где ртом разорванной судьбины
     Вещает синева холста
     О том,что годы и морщины
     Замалчивают возле рта.


     Бутон изъеден в амбразуру --
     Так вот когда небесный свод
     Глядит задавленно и хмуро,
     Дождями полоская рот.

     Воздай терпеньем за терпенье,
     Доверив сердца даль глазам...
     А если бессловеной тенью
     В миру скитаешься ты сам,

     В момент, когда почти зачахла
     Надежда -- будущего прыть
     Позволь, скорбя, строкою дряхлой
     В канон былого заключить.

     1998.