Стынет стекло под гипнозом мороза

Утешителин
Стынет стекло под гипнозом мороза,
В тягостном сне там рисуются розы,
Пальм и бананов волшебные ветки,
Юг полудённый и сказочный где-то...

Режут дорожки горячие слёзы
Сквозь эти сны и морозные грёзы.

6 января 1962