P. S

Командор
      
                * * *
   
       Я улетаю на легке. Прощай.
       Дыханьем тает на стекле печаль.
       Все стебли срезаны, слова во вред-
       даю молчания в душе обет.

       Когда бессоннице в угоду глуп,
       рукой дотронешся Вселенной губ
       и ветви плавно так коснутся век,
       на что-то главное ложится снег...

       Должно быть камни дорог Земли
       гордыню совести не сберегли.
       Она плетётся по ночным полям,
       копейкам кланяется, чужим дворам.

       Объевшись мелочью своих обид,
       под сытой тяжестью, убитой спит.
       В колодце памяти - темным темно.
       Кричать не станите, зима давно.

       Кричать бессмысленно: не разлучай!
       Я улетаю навсегда - прощай ...