А мысли тянутся будить воспоминанья...

Стенд
Peut-être le temps passé
A la réalité obéit
Et on peut par la pause remplacer
Ce qui un jour etait dit;

Changer le rythme invisible
Et dépasser toute mesure
Qui dira que c'est impossible
D'être soumise à l'amour?

D'être chargée d'un désir insondable
D'offrir à vous tous mes rêves...

Tracer des esquisses avec légèrté,
Jouer des caprices dans l'intimité
Et dans ce spectacle banal
Chercher le motif final...

Mais pourtant

Le temps imminent tourne cette page
Le simple sujet et deux roles
Ou moi suis le seul personnage
Qui aies faux prononcé vos paroles.

~*~*~*~

А мысли тянутся будить воспоминанья ...

Быть может, прошлое -
Реальности подвластно.
В нем паузой возможно заменить
Звучанье слов,
Размер и ритм сменить,
Все подчинив лишь одному порыву -
"Страстно".

И с Вами беспрерывно говорить...

Рисуя с легкостью словесные эскизы,
В уютной комнате разыгрывать капризы,
Да сходства со спектаклем находить,
В мечтах выстраивать конец мотива...

Но время пробегает этот лист:
Сюжет, две роли и один артист,
Сыгравший Вашу роль чуть-чуть фальшиво.

Анна Федорова