Как день и ночь они различны

Евгений Тер-Ехов
Как день и ночь они различны.
Одна славянской красоты,
Мила, знакома и привычна,
И на лице любви черты.

Другая взглядом чуть построже.
Восточная кипит в ней кровь.
И бровь как смоль, и бархат кожи,
И вера в чистую любовь.

Одна как солнце: греет, светит.
Лучами освещает всех.
И тех, кого на свете встретит,
Ждет счастье в жизни и успех.

Другая, как луна, прекрасна
Сияньем черных глаз и дивным силуэтом,
Но манит взгляд к себе напрасно:
Не может никого согреть он этим светом.

И находясь в объятиях одной,
Что отдает все сердце и всю душу,
Ищу любви я от другой,
Хоть знаю - вовсе ей не нужен.