весна

Rumata
тоненькая свирель
в лепестках-губах
ветерок тихонько
подует в щёчку
только вчера ещё
погибал
а сегодня
птичкой защёлкает

смехом зальётся
светом
звонами
побежит вспотевший
по аллеям и паркам
упадёт хохоча
и тяжёлую голову
выкатит небу
желанным подарком

смейся
смейся
пусть я сегодня невесел
который год одно
упасть бы рядом
но нельзя
нельзя в это месиво
ни телом падать
ни взглядом

так держись
но зачем это
маленький
голый спросонок
бритый
мирёнок
что впереди
что впереди
кроме алого
алого паруса
твоей короны