Адам. Из цикла Moнологи

Леонид Израелит
Как трепетала грудь твоя, Лилит!..
Как ты прекрасна: стройная, нагая,
Моя плясунья, девочка... Другая
Во сне губами тихо шевелит.

Настал ноябрь, пора седых волос...
Темнеют листья, как воспоминанья.
Виновен я, и нет мне оправданья, -
Ведь нет тебя, а я живу всерьёз.

Уже врастают в силу сыновья,
И по-мужски твердеет их походка,
Жена стареет, хуже пьётся водка, -
Но где же ты, Лилит, любовь моя?

Да, жизнь свою я доживу всерьёз,
И выдохну покорно, как расплату,
Последний, жалкий, скомканный вопрос:
"Где брат твой, Каин?" - ......
........... - "Я не сторож брату"...


1982