Про картошку

Roscov
        _ _ _

               Людмиле

Опять за замёрзшим окошком
день зимний тихонько погас.
Давай-ка, наварим картошки,
поставим картошку на газ.

Пусть пусто и холодно в мире,
пусть мрак за окном нелюдим -
наварим картошки в мундире
и с маслом её поедим.

Покуда вода закипает,
кастрюлю беря в оборот,
я вспомню, как в месяце мае
сажали с тобой огород.

Как много там было народу,
кто был огородным вождем.
Как нежилась, пела природа
под тёплым весенним дождём.

Как быстро мы с нашей полоской
управились - ровно за час.
Как дождик испортил причёску
тебе, и как шёл он на нас.

Как клубень последний сажая,
я городо расправил усы.
Как стали мы ждать урожая,
ещё не уйдя с полосы,

как мыла ты в луже сапожки,
смеясь и держась за меня...
Ну что там - сварилась картошка?
Снимай же картошку с огня!