Колёса Сансары

Александра Крючкова
В Колёсах Сансары
      вращалось немало открытий:
Искала Атлантов,
      но стрелки вернулись ко мне.
Напрасно грустила —
      герои забытых событий
Однажды проснутся
      для сбора священных камней.

Танцуем по Кругу,
      меняясь и явью, и снами,
Но, зная расклады,
      не стоит поспешно кружить:
Бродяги-фантомы
      незримо колдуют над нами,
Внедряя шаблоны,
      которым приятно служить.

А после, в Созвездьях,
      скучаем по жизни телесной —
Кораблик на Землю
      пускаем эфирной волной.
Я — в Башне халдеев,
      мечтаю о манне небесной,
Не хочешь заехать
      на кофе с бессонной Луной?

17 февраля 2013

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, декабрь 2012, Галерея на Нагорной, Новый год в "Светоче" у Ларисы Кузьминской