Январь. Заснувшие дороги...

В.Вин
Январь.
Заснувшие дороги.
Нога по пах уходит в пух.
Снег… –
(нет соломинки – подмоги) –
…пройдет лишь тот, в ком крепок дух.

Январь…
…сугробы…
…глушь…
…синицы,
…сороки,
…(штучно) вороньё…
…снег мокрый…
…веточки-ресницы…
…на языке одно враньё…

Всё лжёт.
Бесцельно!
Беспричинно!
Вот я пишу - и слышу – лгу!
…сломался грифель…
…перочинный
нож достаю, в ведро стригу

рубашку пурпурного цвета
(от «Кохи нор») карандаша…
…– «Ах, поскорей бы, что ли, лето
пришло, чтоб вырвалась душа

из плена грусти и ненастья –
(Люблю, друзья, от яблонь снег!!!)»…
…гляжу в окно… – 
Сосед мне: «Здрасьте!»…
…собака с ним (ротвейлер) – "Грек"…

Кивнул.
Неспешно сдвинул шторки,
поленца подложил в камин,
…открыл задвижку у коморки…
…стою в чуланчике для вин…

…извлек коньяк (уже початый),
порезал фрукты на хрусталь…
Христос в углу, впотьмах, распятый
(да-а, там – в углу, –  совсем печаль)…

Один…
…сижу…
…трещат поленья…
коньяк в бокале - что янтарь…
«Пошли мне, Господи, спасенья!»
…отпил…
…смакую…
…снег… –
Январь.

02-04.01.04