Дети несчастья

Татьяна Пименова Поэтесса82
Озлобленный взгляд,
Не смотря не на что.
Озлобленный взгляд,
В жизни были причины.
Извечный вопрос,
Почему и за что
Бросают детей
Очень часто мужчины.
И в этих двоих
Неизбывная боль
В жестокость с годами,
Увы, превратится.
Как будто б уже
Предугадана роль:
Смеяться ли,
Плакать, страдать
Иль молиться.
Жестоко - причудливо
Выдумал рок.
Отец-алкоголик иль
Мать одиночка,
Иль крест над могилой,
И пыль всех дорог,
И жизнь - лишь от смерти,
От смерти отсрочка.
Другим же - богатство,
Тепло, красота, и шелест
Волны на морском побережье.
Сбывается только чужая мечта.
Твоя же  - замерзнет
В сознании снежном.
Сбывается только
Чужая любовь. Твоя же -
Как прежде так грубо разбита.
Давно уж не веришь
В весеннюю новь, оставив
Надежду во сне позабытом.