На дорогу

Симона К.Зилот
Сшей мне, зимушка, платье белое,
Сшей мне, милая, подвенечное,
Чтобы вдруг осмелела я,
Обручилась чтоб с бесконечностью.

Собери меня в дорогу дальнюю
Лишь прими в грехах покаяние,
Проводи меня Поминальною
Да зажги свечу на прощание.

Как сойду босой да на белый снег -
Заметет мой след. – Перекрестимся:
Мне пути назад не сыскать вовек..
Обожди чуть-чуть. Бог даст – встретимся.