Диалог о белых ночах

Алекс-Лекс
Увидели если на севере дальнем,
Над спящей тайгою, над тундрой печальной
Прохладисто-бледным и ветренным летом
Еще до зарницы, еще пред рассветом
Явление земное, сковавшее очи
С восторгом большим - это белые ночи!

Ну, белые ночи, ну что тут прекрасно!-
Промолвите вы равнодушно тотчасно,
Ну, белые ночи, едино желание
Промолвить, что дню лишь одно подражание.

Я с вами тут полностью буду согласен,
Лишь только добавлю как миг тот прекрасен,
Когда вдруг направишь свой взор в верхоем-
И небо дневное, и звезды на нем!
И филина в воздухе светлом большого-
Ведь солнечным днем не увидеть такого.

Когда вроде день, но спокойно кругом,
Нет птиц щебетанья и взмахов крылом.
Когда все лесное земное творенье
У вас на глазах вдруг начнет оживленье
И солнышко медленно в гору пойдет!
Тут можно понять как повторный восход!

Ну что же, вообще-то всегда и поныне
Ночною порой нужно быть на перине.
Я с вами, конечно, и тут солидарен,
И тут же добавлю, что плод идеален
Поэта труда без излишних светил
При видности лучшей пера и чернил.
Труда пейзажиста на лоне природы,
Творящего тихо под ключные воды.
Философа мысли в чем цель бытия,
Сидящего мирно у старого пня...
Ну что вы промолвить хотите? Ни слова!
Рыбалка с ночевкой! Вот! Жду в полвосьмого!
                *1998*