Сад души

Алекс-Лекс
Зимы скупой пейзаж печальный.
Покой что снег окутав землю,
Леса, дороги, крыши хат,
Покрыл осмиренною тенью
Души людской преспелый сад.

Тот сад поник. До теплых дней
В нем не услышать гул веселый,
Пока звенящая капель
Не заискрится на просторе

Мою же душу-сад цветущий-
Тень не коснулась даже краем.
Покой отвергнут был от дивья.
В саду душевном пахнет раем.
В нем плод расцветье только принял.

Под звонкий шелест флоры той
Земли чуть ножкой задевая
Танцуют птицы, красотой               
Своей видавшего пленяя.

Мой сад мир внешний искушая,
Свет празднества всем посылает!
В нем новый день что новый праздник,
В нем сами ангелы гуляют,
И божьи девы-божьи страсти!

А плода цвет уже что кровь.
Причиной этим сладострастьям
Явилась ты-твоя любовь!
Иного мне не нужно счастья!!!
                *1991*