Подари мне чёрную розу

Ботагоз Омарова
* * *
   
 Не посвящается никому               

Подари мне чёрную розу,
На прощанье – истерику грёз.
Не вставай в деловитую позу,
Если сердце промокло от слёз.
Не ругай поцелуи губами
И не жми своим взглядом глаза.
Измеряй мою совесть годами,
Если поздно, прости, не судьба.
Заплачу я за чёрную розу –
Я привыкла монетой платить.
Не ругай мою жизнь – мою прозу –
И не смей мою лирику бить.