Ненавижу

Е.П.
Как ненавижу я весну:
Природа расцветает и как бы говорит,
Что я сейчас от счастья утону
Из-за того, что зимний снег растает!

Вот травка, насмехаясь надо мной,
Зеленым покрывалом накрыла все луга,
И хочется все мне любой ценой
Его сорвать и ринуться в бега!

Как осень ненавижу я!
Промозгло все и сыро, и уныло,
Вся в желтое оделася земля,
Частица каждая души моей заныла.

Вскрывается все мерзкое и гадкое,
В природе лишь тоску наводит все,
И раздражает все приторно-сладкое,
И больно сжимается сердце мое.