Лимерики

Леонид Израелит
Молодая бегунья из Франции
Покоряла любые дистанции,
В дождь, в жару или стужу
Убегая от мужа
На свиданья, в кино и на танцы.


Молодой беллетрист из Словении
Не узревший в словах откровения,
В номерах, на панелях
В кабаках и в борделях
Безуспешно искал вдохновения.


Молодой литератор из Грузии
Потерял очень рано иллюзии.
Как-то после дождя
Свою музу найдя,
Он забрался с ней сразу в джакузи.


Молодой меценат из Гааги
Накупил туалетной бумаги,
И послал благосклонно
Безработным Цейлона, -
Чтоб хоть что-то имели, бедняги...


Молодая гимнастка из Швеции,
Совершая минет на трапеции,
Вдруг - о, ужас! - сорвалась,
Но спаслась, удержалась,
Член сжимая во рту по инерции.


Молодой терапевт из Брюсселя
Был не против ночёвки в отеле,
Только ни пациентки,
Ни соседки-студентки
Не хотели лечиться в постели.


Молодй коммунист из Эвисты
На партком приглашал активистов.
Ждал он счастья, собрав
Чисто женский состав,
Так как был эксгибиционистом.


Молодой людоед из Алжира
Приступил к разведенью инжира.
Вся общественность рада,
Ждёт героя награда
За успех в достижении мира.

Молодой композитор из Бремена
Репетировал арию Гремина.
После нижнего "ми"
Он вскричал: "Чёрт возьми!
От кого же Татьяна беременна?"


Молодой земледелец из Кракова
Про евреев наслушался всякого...
Он распродал скотину,
И сбежал в Палестину,
Чтобы лестницу стибрить у Якова.


Молодой психиатр из Испании
Изучает процесс засыпания.
Я смущаюсь, немею, -
Но признаться не смею,
Как проходят его изыскания.


Молодой контрразведчик из Дании
От супруги ушёл на задание.
Та расстроилась очень:
Кто ж сбегает средь ночи,
Не сказавши жене "До свидания"?!


Молодой папуас из Гвинеи
Ценит в дамах короткие шеи,
Говорит, улыбаясь:
"Я таких не пугаюсь:
Хоть не лебеди, - но и не змеи."



2005