Встреча

Дилетантка
  Летняя гроза пролетела
  Расщепила дереву ствол..
  вдруг увидел я-змея зашипела
  Недвижимый напрвила взор
  На меня..И легко заструилась
  У моих улеглась у ног
  И сказала:"Сделай мне милость,
  Объясни мне несколько слов
  Расскажи,что зхначит "радость"?
  Что такое "счастье" скажи
  И не бойся укуса иль яда
  Как осиновый лист не дрожи

  -Радость-это друга глаза
   Блеск воды и солнце в лицо
   И судьбу на веки связать
   С милою зеленой сосной

   Счастье-душой не черстветь
   Равнодушье в дом не пускать
   Дураком же быть лишь на треть
   И любимых сердцу встречать

   Что же значит "горе",скажи!
   -Это значит в сердце темно
   И разбились все миражи
   И шагнуть ты хочешь в окно

   Что же значит "жить на земле"
     Я на это крикнул змее:
   -Видно, это значит "любить"!