вокзальное

Березовская Елена
ну, встречай, ведь она вернулась
на зареванный путь вокзала.
нет, не плачет, всего сутулость,
нет, не верит, но лишь глазами
осторожно, тихонько ищет
в равнодушных случайных встречных
те глаза, что с оттенком вишни,
те, которые каждый вечер
рисовала в своих эскизах
с бесконечным числом повторов,
он, наверное, слишком близок,
он, наверное, слишком … скоро
рассосется толпа перрона,
в поездах попросивши крова,
исчезает в тени вагона,
чтобы завтра приехать снова.