Подлецу все к лицу

Барон Самеди
Подлецу все к лицу, наглецу по лицу.
Так и катится все, приближаясь к концу.
Если свиньи не выдадут, Бог нас не съест.
Это самое странное место из мест.
Я даю тебе мысль, думай хоть подавись.
Как собаки живут, откликаясь на свист?
Пролетающих пуль, человеческих пчел,
Я это где-то читал?
Да, я что-то прочел!
Но убей бог, не вспомню, с какого листа.
Моя память чиста, моя совесть пуста.
И ко сну отходя, ты считаешь до ста,
Ну а я, я смертельно устал.

Я смертельно устал, но по привычке живу.
По-над самой водой, задевая волну.
И мой последний архангел, сказал мне, - Адьё!
И ушел потихоньку ко дну.
А я ответил, - Адьё! Но я еще не тону!
Пусть голодные рыбы лилеят  слюну.
Я из всех своих волн, не нашел ни одной.
Чтоб меня утянула с собой.
И мы как ангелы все здесь, кто пал тот пропал.
Мы все тянемся к свету, нас бьют по рукам.
Тут подлецу все к лицу, наглецу по лицу.
Так и катится все, приближаясь к концу…