Звездочет

Иван Арапов
У него все по жизни не так.
У него все не как у людей -
Неуклюжий, нескладный чудак
С головой, полной странных идей.

У него нет замка на двери.
Дом открыт всем друзьям и ветрам -
Дом, в котором с вечерней зари
Свет не гаснет порой до утра.

Он не ведает слова «враги»,
Он живет только тем, что сейчас.
Он не просит обратно долги,
Ничего не хранит про запас.

И любая беда - ерунда.
Тем живет, и попробуй, пойми:
У него есть на небе звезда,
Что еще не открыта людьми.

А еще у него есть диван,
Холодильник, будильник и кот.
В понедельник трещит голова,
А во вторник по горло забот.

Люди мимо куда-то спешат,
И, конечно, не видит никто,
Что распахнута настежь душа
Под его старомодным пальто.