ЕМУ...

Бескрылая
Я завещаю свои проклятья,
Смех, подступивший к губам безгрешным,
Волнует и трепет в подоле платья
Мою слепую наивную нежность.

Карабкаться ввысь, небеса разверзая,
К холодной щеке дотянуться рукою,
И на коленях Его умоляя
Хотя бы на вечность остаться с тобою.

Глотая солёные капли пота
И слушая Бога с смиреньем монахинь,
Кричать твоё имя до боли, до рвоты
И бредить, от страсти сходя с ума,

Секундами сладкими жизнь мерить
И не увидеть её остаток,
Как шелестят за спиною перья,
Прозрачные, мягкие, вместо лопаток.

4. 10. 2003 г.