Ревность

Сирин
       шестой. Светает.
Августовский горький дым.
(Томик Цветаевой
подаренный – к отъезду – им)

ревность? Не знаю!
Беда моя, как же – врозь??
(все начиналось в мае,
 в двадцатых июня – сбылось)

         шестой. Светает.
Почти уже рассвело.
…В поезд с собой забираешь
небьющиеся сердце моё.