Дымок души

Сирин
за дымок души
и пушок вдоль шеи -
что? –
  не дыши.
«не дышу, я умею»
тихо как мышь
шарю руками
дышишь?
               Спишь?
не различаю
чаю?
        Любви?
Всё, что хочешь.

Но - не дыши,
 не разрешаю

рубинов мешок,
литр крови -
всё, -
 за пушок
вдоль шеи.
                Стоит
рушить дома,
храмы строить…

но - не дыши,
хорошо?