Другу

Ольга Смирнова Лелек
Почему так часто бывает,
Что не в силах слезу удержать,
Что сердце в груди замирает,
И некому руку подать?

Почему же, в эту минуту
Невсегда находишь того,
Кому душу свою облегчить могла бы,
Может быть поревев на плече у него.

И тогда словно камень с души упадет,
И ты воспарищь над землей, словно птица,
И боль из сердца сразу уйдет,
И ты сможешь другом своим гордиться!