Питерский вирус

Смелянская Елена
Мне снится спокойствие мраморных статуй,
Смирение львов и мятежность Невы,
Над тихой Фонтанкою мостик горбатый
И мягкая строгость газонной травы.

     Питер, ты помнишь меня? Я ведь тоже
     Когда-то бродила по паркам твоим..
     Образ твой в прошлое манит, но Боже,
     Сколько уж прожито вёсен и зим...
                без тебя.

Порою мне кажется, всё возвратится,
И Невский откроет дворцов вернисаж.
Листая назад своей жизни страницы,
В Казанский зайду и, быть может, в Пассаж.

     Питер, ты всё хорошеешь! Не может
     Справиться время с величьем твоим,
     Брежу тобой и мечтаю, но боже,
     Сколько уж прожито вёсен и зим...
                без тебя.

Наверно, нет смысла впадать в ностальгию
По вышитой бронзой чугунной канве,
Но Питерский вирус страшней малярии,
Лекарство одно - возвратиться к Неве.

     Питер, ты стал всех сокровищ дороже,
     С тобой не сравнится ни Лондон, ни Рим,
     Время придёт, возвращусь я , но всё же,
     Сколько ещё будет вёсен и зим...
                без тебя.