Рыбалка

Traveller
На рыбалке вот недавно
С дедом я сидел,
Поплавок носило плавно
Жизнь свою жалел.
Почему же рыбы много,
Плещется она,
Ну а мне так жалко, плохо
Нервы как струна.
И не клюнет и не схватит
Рыба червяка
Дед уж думает: «Аль хватит?»,
Затекла рука.
Нежно солнце спину палит
Лес весь шелестит,
А в душе как что-то колит
И вода блестит.
И на дне садка большого
Просто пустота,
Но реке я благодарен,
Будут холода.
Ну и дедушка мой счастлив
Ведь он отдохнул
От работы ненасытной,
Молча жизнь вдохнул.
А я в школьном сочиненье
Тихо напишу
О рыбацком вдохновенье
Чисто я дышу.