Всё это про любовь

Мария Дэниэлз
Любовь светла, любовь наивна,
Любовь непредсказуема, невинна,
Она как очертание в тени,как огонёк в тумане,
Как пламя маленькой свечи, как мотылёк в ночи.

Порой толкает нас к иному...
Любовь как липкий, красный "сок",
Течёт по венам в виде крови,
Бросая сладости намёк.
Толкая нас и на безумство и правоцируя в нас страх
И ревность, месть и жажда крови,
Как отблеск удовлетворенья на губах.

Но что потом? Отчаянье и страх, вечные муки,
Сожаленье и обида? И больше никогда- улыбки на губах?
И грех, лежащий на душе, и отпечаток смерти
На лице невинных?
Нет! Не любовь это была, любовь, к такому не толкает,
А что же? Вот вопрос , и чья вина?
 
Вот этот юный парень, он всё знает-
что от любви до ненависти шаг один
И сожаленье его сердце гложет.
Что ждёт его, он тоже знает- ждёт тюрьма,
И лишь она теперь ему поможет.
И в подсознании его засел один вопрос:
Так что такое всётаки любовь?