Песня - на сороколетие друга

Леонид Израелит
Пусть остался вдалеке Ленинград,
Нашей встрече я отчаянно рад.
Помнишь, Лёня, как лет двадцать назад
Мы ходили в Ботанический сад?..
Там по Карповке - круги от дождя,
Там поют, смеются, шутят друзья, -
И, хоть нам жалеть о прошлом нельзя,
Что-то важное в нём есть для меня.

В этом прошлом - золотая листва,
Петропавловка, оград кружева,
Произносятся простые слова,
Тихо шепчет под мостами Нева...
Было всякое: и радость, и зло, -
Только всё же нам с тобой повезло,
Не прервалась нашей повести нить,
Жизнь вторую нам случилось прожить.

И, вступая на порог сорока,
Мы витаем в голубых облаках...
Пусть дорога тяжела, далека, -
Мы с тобою молодые пока!
Наша молодость, свети нам, свети,
Синий шарик в облака отпусти.
Суждено ещё нам столько пройти, -
Мы ведь только в середине пути.


1996