Наставление гуру

Леонид Израелит
Ты судьбою недоволен,
Иль шизофренией болен,
Или обойдён квартирой? -
Отстраняйся! Медитируй!

Потерял любовь и друга?
Не найдешь никак свой угол?
Одинокий ты и сирый? -
Отстраняйся! Медитируй!

Медитация - спасенье
От груди оволосенья,
От душевного волненья
И желудка несваренья...

Чтоб упасть - но не разбиться,
Переспать - но не влюбиться, -
Ото всех соблазнов мира
Отстраняйся! Медитируй!

Молодой ты или старый, -
Возвышайся над сансарой,
Знай бессмысленность вопроса,
Не кидайся под колёса.

Волокут тебя на плаху,
Или просто бьют с размаху
По башке твоей же лирой -
Отстраняйся! Медитируй!

И в последнюю минуту
Ты сольёшься с Абсолютом,
Никому не дав ответа,
Нужно ль было делать это...



1989