Начитавшись Северянина

Ева Ленски
(впечатления от стихотворения "Рескрипт короля")

На высший суд я вынесу себя
В лучах поэзии лирической,
Открыто глядя в мир, и не скорбя
На фоне драмы исторической!

Не привлеку внимания к судьбе —
Она ничем не примечательна,
А привлеку внимание к СЕБЕ,
И это будет окончательной

Победой над бескрыльем и нуждой
(Нуждой духовной — не физической)!
И в мир явлюсь сверхновою звездой
В лучах поэзии лирической!