Воспоминание

Леонид Израелит
Как время для нас незаметно текло
В лиловом безумстве прокуренных комнат!.. -
И мухи вз-з-зволнованно бились в стекло,
О бренности ж-ж-жизни пытаясь напомнить;

А там, за окном, грохотала гроза,-
Но хоть бы весь мир опрокинулся в бездну:
Я знал только волосы, руки, глаза,
В которых, казалось, навеки исчезну...

И мутный, ненастный июльский закат
Горел над замлёй с городскими огнями,
И зыбких, бессонных ночей облака,
Как белые птицы, летели над нами...



1982