Апрельский вальс

Смелянская Елена
Ах, музыканты, возьмите же скрипки,
Дудочки, флейты, кларнет и свирель.
Да не скупитесь на ваши улыбки,
Слышите? Вальс исполняет апрель!

     Апрельский вальс для берёз и рябинок,
     Для малых детей и согбенных старух,
     Для юной отваги и славы в сединах,
     Весёлой капелью ласкает нам слух.

          Вальс, вальс,
          Апрельский вальс,
          Для вас, для вас
          Звучит этот вальс!

Ах, живописцы, беритесь за кисти,
Масло, гуашь, акварель и пастель.
Зеленью свежей наполните листья,
Видите? В вальсе кружится апрель!

     Апрельский вальс для дождей и туманов,
     Для солнечных дней и холодных ветров,
     Для верных друзей и любви без обманов,
     Для нежных признаний и ласковых слов.

          Вальс, вальс,
          Апрельский вальс,
          Для вас, для вас
          Звучит этот вальс!

Ах, стихотворцы, слагайте романсы,
Рифмы вплетайте в словесную трель.
Гляньте, внимая мелодии танца,
В вальсе волшебном порхает апрель!

     Апрельский вальс для романов и сказок,
     Безумных надежд и реальных затей,
     Для утренних зорь и лазуревых красок,
     Для робких девчонок и смелых парней.

          Вальс, вальс,
          Апрельский вальс,
          Для вас, для вас
          Звучит этот вальс!