его многоликость.. версия

Гайдачук Виталий
"Он следил за качеством каждой верёвки в мире...(Эклога)
               
 
...Мор и порчу посылал людишкам часто.
У Икаров дёргал перья для забавы.
Волчьи стаи на кошары вёл по насту
И клыками рвал ягнят в игре кровавой.
Отпускал пеньку на петли да обмылки,
Веселился на руинах  "граунд зЕро".
Распинал еретиков с молитвой пылкой,
Языки колоколам певучим резал.
Кровью требовал подписывать контракты,
Клал железо под компАс и путал галсы.
Уставая от забот: резни,терактов-
Он дублетом влёт любил стрелять Пегасов...
 
 
* граунд зеро-официальное название места разрушения высоток в НЙ.