На подушечке слеза

Александр Апарцев
I
Заглянул Сентябрь случайно
В темное окошечко,
За стеклом увидел в спальне
Спящую девчоночку.

Вдруг залился он румянцем,
Задышал взволнованно,
Закружил осенним танцем
И ворвался в комнату.

Припев:

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза –
Не вернется парень милый
И забыть его нельзя!

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза!..
Много есть парней на свете,
Но любовь всего одна!

II
И обнял Сентябрь за плечи
Спящую девчоночку!
Погасил лукавый Вечер
Огонечки-звездочки!

Стыдно стало даже Ночке
От сентябрьской похоти –
Поцелуи в губы, щечки
Зазвенели в комнате!

Припев:

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза –
Не вернется парень милый
И забыть его нельзя!

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза!..
Много есть парней на свете,
Но любовь всего одна!

III
А девчонке стало зябко
От сентябрьских нежностей.
И она надела платье,
Скрыв свои в нем прелести!

И захлопнула окошко,
Занавесив шторками!..
За окном сентябрьский дождик
Вдруг залился слезками!

Припев:

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза –
Не вернется парень милый
И забыть его нельзя!

Ой, девчоночка-краса,
На подушечке слеза!..
Много есть парней на свете,
Но любовь всего одна!