Мне так хочется прижаться...

Михаил Колесниченко
I.
Я не знаю: мне так хочется прижаться,
Замереть, слегка обняв, и не дышать,
Чтоб до завтра, как на вечность, распрощаться,
А, простившись, имя милое шептать.

Припев.
Почему же всё устроено так в Мире,
Нет ответа на единственный вопрос,
Поклоняемся джульетовской Шекспире,
И расчёской чешем там, где нет волос.

II.
Я не знаю: встречу ли, но твёрдо верю,
Что найду Любовь, пусть через тыщу лет,
Отыщу свою прекрасную потерю,
Нарисую поцелуями портрет.

Припев.
Несмотря на всё и вопреки канонам,
Всем написанным трактатам о любви,
Я упорно жду её, назло препонам,
Находя, пока, во сне, а не в яви.

III.
Я не знаю: бесконечно ожиданье,
И реально ощущение вины,
Той, которая расстроила свиданье,
И ответ срывает там, где правят сны.

Припев.
Где Волшебный Ключ от дверцы моей Кармы,
Как шагнуть к тебе родной за горизонт,
Превратить в альков своей души казармы,
И романсом завершить любви экспромт.

IV.
Я не знаю: смех сквозь слёзы – это к счастью
Или слабая попытка грусть прогнать,
Ах, как хочется любить, сгорая страстью,
В то же время и немножечко страдать.

Припев.
Ждать и верить, обладать... не обладая,
Не ревнуя – ревновать и понимать,
И в желаниях своих, изнемогая,
Твой покой, как нежный сон воспринимать.