Аромат

Виктория Бриз
Раскрашено утро твое апельсиновой коркою солнца.
Ты смотришь на пальмы( в свои Лимасольские окна)
Морские ветра- с теплотой твои волосы треплют,
Меня же- удушливый кашель, и зимнее утро разбудят.

Ты где-то на той стороне лучезарного шара земного,
Я, краем души, разделяю с тобой эти грезы.
Все так же гадаю по снежным узорам на счастье…
И пью вечерами холодными- кофе горячий(чтоб только согреться)

Осипшее горло, шарфом повяжу- чтобы легче дышалось.
Скучать буду жутко, по всем нашим перипетиям
Озябшими пальцами вновь наберу твои цифры,
Но город молчит, а ты как всегда недоступна.

Когда в моем городе ночь убаюкает нежно, уставших,
(бессонные ночи безвременно старят любимые лица)
В твоем- аромат апельсиновой корки поднимет на ноги.
И я- буду стариться (тщетно пытаясь вдохнуть твое утро).


И наоборот:


Раскрашено утро мое апельсиновой коркою солнца.
Смотрю я на пальмы( в свои Лимассольские окна)
Морские ветра- с теплотой мои волосы треплют,
Тебя же- удушливый кашель, и зимнее утро разбудят.

Я где-то на той стороне лучезарного шара земного,
Ты, краем души, разделяешь со мной эти грезы.
Все так же гадаешь по снежным узорам на счастье…
И пьешь вечерами холодными- кофе горячий(чтоб только согреться)

Осипшее горло, повяжешь шарфом - чтобы легче дышалось.
Скучать будешь жутко, по всем нашим перипетиям,
Озябшими пальцами вновь наберешь мои цифры,
Но город молчит, а я как всегда недоступна.

Когда в твоем городе ночь убаюкает нежно, уставших,
(бессонные ночи безвременно старят любимые лица)
В моем- аромат апельсиновой корки поднимет на ноги.
И ты- будешь стариться (тщетно пытаясь вдохнуть мое утро).