Что бывает, если долго сидеть на работе..

Симона К.Зилот
(в соавторстве с Искариот Локс)
---------------------------------

Я сижу на работе. - Закрываю глаза:
Цифры прям-таки скачут и громко так ржут..
Там, на улице утро. Там, снаружи, гроза.
А часы на стене все куда-то бегут...

Я открою окно, разорву старый плащ,
Что мне шторы уже так давно заменил..
А на улице слышится жалобный плач,-
Это ищет, кого бы сожрать крокодил.
 
Я не буду рыдать, подпевая в ответ,
Я тихонько уйду в темный угол, к часам. 
Мерно тикая, часики, словно стилет
Режут время пути моего пополам..
 
Что важнее - те цифры, что делят реальность,
Или звуки дождя за открытым окном?
Мне не ведом ответ. Я - сама инфернальность.
Мне не важно, что все вдруг окажется сном..

Я хочу улететь вслед за режущим ветром
Что, стелясь по земле, гладит снег и песок. 
Разольюсь как вода, стану огненным светом,
Вытку новой Вселенной извечный виток
 
Я б стихи написала, если б только умела
Из созвездий плести разговор о любви
Я бы песню сложила, если б только успела,
Сохранить, не раздав свою душу в долги..
 
Я б в едином порыве, с земли отрываясь,
Разбежавшись, взлетела б в дурманную высь.
Не смеясь и не плача, и не сомневаясь,
Что  все планы мои уж давно сорвались.
 
Но оставить я здесь не могу крокодила,
Да и цифры с экрана зовут и манят.
К черту небо!.. Вина!!.. (если не забродило..)
К черту песни! Их могут сложить без меня..