Ночь

Барон Самеди
И ночь была как ворона крыло,
Она собой закрыла все светила.
И ты меня к себе не подпустила.
Но это было право, все равно.

Я шарил по карманам кимоно,
Искал во тьме чужие сигареты.
На кухне скрипом исходили табуреты
И из гостей наружу шло вино.

Кончалась жизнь и смерть, стуча в окно,
О подоконник ноги вытирала.
Я знал, мне не начать уже сначала.
И было мне ни грустно, ни смешно.

Я хохотал, нелепое кино,
Мерлин из телевизора внимала.
Ты что-то из духовки вынимала
И ставила на стол.

Кончался пол.
Я шел по потолку не принимая,
Законов тяготения земли.
А где-то в море уходили корабли
И жили люди, ничего не зная.
О силе тягости любви.