Тушить гравитацию

Барон Самеди
 В открытом небе над тобой.
 Мерцают тысячи планет.
 И от заката до зори,
 Ты видишь их неверный свет.

Обреченные матросы восклицают, – Доколе!
Ни одно из страшных слов, не выражает нашей боли.
Обезумевший радист обрывает провода,
На форштевне проступает полярная звезда.
Запах гари, вкус крови во рту.
Воздухом сипит пробоина в борту.

 Сердца пропащих моряков,
 Стучат в кромешной тишине.
 Сквозь неба тоненький покров,
 Их души тянутся к земле.

В пять минут вмещается целая жизнь,
Сцепи зубы и крепче держись.
В любой катастрофе никто не виноват.
Лестница в небо иногда приводит в ад.
В космосе разносит обломки корабля.
С каждым метром все ближе земля.

 И к распростертым небесам,
 Тебя поднимет нежно мать.
 Смотри малыш, горит звезда.
 Успей желанье загадать.